Wir wollen wieder einmal Genesungswünsche aussprechen. Da es mittlerweile immer schwieriger wird alle einzeln aufzuzählen denen es nicht so gut geht, wünschen wir allen eine recht gute und schnelle Besserung!

Diejenigen die ihren Beitrag noch nicht bezahlt haben, möchten wir darauf aufmerksam machen, diesen bitte bis zum Ende des Monats zu begleichen, damit wir den Disziplinarausschuss nicht bemühen müssen! Bezahlt haben seit den letzten Nachrichten: Brigitte Heiderer, Helga Metz, Sigi Dinhof, Adrian und Franz Markusic, Markus Ulfik, Marc Frey, Gisela Kleidl, Peter Ulfik, Walter Harnisch, Guggi Sedlmaier, Wolfgang und Daniela Lemanczik und Max Schmid.

Für Spenden bedanken wir uns auch recht herzlich bei Siggi Bauer (15,- €); Max Schmid (20,- €); Adrian Markusic (25,- €), Peter Ulfik (30,- €) und Franz Markusic (50,- €).

Der nächste Schwarz-Gelb Stammtisch findet am Freitag, 27.06.2008, ab 19.00 Uhr, diesmal im "Storcheneck", Aidenbachstraße (kurz vor dem Ratzingerplatz, gegenüber der Feuerwache 2) statt.

Wir möchten alle Teilnehmer der diesjährigen Auswärtsfahrt daran erinnern, dass die Abfahrt am Freitag den 13. Juni um 14.00 Uhr vor unserem Fussballplatz ist. Wir bitten um pünktliches Erscheinen, damit sich die Abfahrt nicht verzögert.

Eine kleine Terminänderung haben wir noch: Das Spiel gegen den FC Winthir am 14.07. beginnt erst um 18.30 Uhr.

Herzlichen Glückwunsch den Geburtstagskindern im Juli: Walter Harnisch (2.); Ronald Aster (10.); Florian Herzog und Alois Jahrstorfer (18.); Gerhard Bosch (19.); Johann Limbrunner (20.); Klaus Neugebauer (21.); Marco Lindner (22.); Rainer Iffert (24.); Lissy Neubauer (25.) und Erhard Felbinger (27.)

Montag, 05.05.08
F.C. Schwarz-Gelb : Hirschgrandler 5:2 (3:2)Vorjahr 2:2

Nachdem das Spiel gegen Abacus Deltron kurzfristig ausgefallen war, hatten sich die Hirschgrandler dazu bereit erklärt doch noch gegen uns zu spielen, da ja das ursprünglich geplante Spiel Anfang April nicht stattfand. Leider hatte auch kurzfristig Peter Ulfik als Schiedsrichter absagen müssen, so dass mit Franz Heiderer unser eigentlicher Trainer gepfiffen hat. Er hatte diese Partie jedoch sehr gut im Griff und leitete das Spiel umsichtig und mit dem nötigen "Fingerspitzengefühl". Nun der Reihe nach, wir erwischten wieder einen super Start und Herzog konnte uns früh durch ein sehenswerten Treffer in Führung bringen (8. Min). 12 Minuten später konnte Schnellinger mit einem Weitschuss unser Torkonto ausbauen. Allerdings brachten wir uns mit unseren gewohnten Kraft- und Ausdauerschwächen fast wieder selber um den Lohn, denn der Gegner konnte mit zwei guten Angriffen den Ausgleich markieren (30. Min und 38. Min). Kurz vor der Pause konnte sich jedoch Schnellinger nochmals in Szene setzen und ein schönes Dribbling gegen drei Mann zum 3:2 abschließen (43. Min). In der zweiten Halbzeit hatten die Hirschgrandler fast nichts mehr entgegenzusetzen und so konnte sich Schwaab mit einem Kopfball, nach einer Ecke von Schnellinger, aus dem unmöglichsten Winkel (Grundlinie!) noch zu den Torschützen einreihen (55. Min). Herzog machte mit seinem zweiten Treffer in diesem Spiel den Endstand in der 70. Minute perfekt.
Aufstellung: Sauer D.; Frey; Weber; Neubauer; Widera; Ulfik M.; Holzheu (45. Min Heiderer M.); Ruber I., Herzog, Schnellinger F.; Lattner R. (45. Min Schwaab)
Tore: Herzog, Schnellinger F. (je 2); Schwaab (1)
Schiedsrichter: Franz Heiderer

Montag, 19.05.08
F.C. Schwarz-Gelb : Santa Marina 6:3 (2:1)Vorjahr 0:5

Endlich wieder einmal ein Sieg gegen Santa Marina. Nachdem wir die letzten Jahre immer schlecht gegen diese Mannschaft ausgesehen haben, konnten wir diesmal einen Erfolg landen. Zudem war es ein schön anzusehendes Spiel mit großem Unterhaltungsfaktor. Nachdem die erste Viertelstunde klar unserer Mannschaft gehörte, konnte Santa Marina in der 20. Min das 0:1 erzielen. Böse Zungen behaupten hier, die Abwehr hätte geschlafen. In der 30. Minute konnte jedoch Simon Herzog nach einem Schuss von Florian Schnellinger den Ausgleich per Abstauber erzielen. Fünf Minuten später ging der Spielzug anders herum und Simon Herzog schickte Florian Schnellinger auf die Reise und dieser erzielte mit einem schönen Schuss vom Strafraum das 2:1. Kurz nach dem Seitenwechsel war es Harty Schwaab, der nach einem Traumpass von Florian Schnellinger, das 3:1 erzielen konnte. In der 52. Minute wurde es nochmal spannend, als der Gegner mit dem 3:2 unsere Abwehr wieder einmal alt aussehen ließ. Der eingewechselte Daniel Schönbuchner konnte aber mit einem Doppelpack in der 65. Min und 67. Min unsere Führung ausbauen. Eine Minute später verkürzte der Gegner zum 5:3 ehe David Widera in der letzten Minute mit einem schönen Schuss vom Strafraum das 6:3 erzielen konnte. Der gegnerische Schiedsrichter hatte mit dem fairen Spiel keine Mühe. Es gab eine gelbe Karte für Frey. Leider verletzte sich Mathias Neubauer schon nach 20 Minuten. Wir wünschen ihm gute Besserung.
Aufstellung: Sauer D.; Weber; Frey (45. Min Grauer; 60. Frey); Ulfik M.; Eißner; Widera; Neubauer (20. Min Holzheu); Lattner R. (60. Min Heiderer M.); Herzog (45. Min Schönbuchner); Heiderer M. (45. Min. Schwaab); Schnellinger F.;
Tore: Schönbuchner (2); Herzog, Schnellinger; Schwaab; Widera (je 1)
Schiedsrichter: Gegner

Montag, 26.05.08
F.C. Schwarz-Gelb : Landratsamt 3:1 (1:0)Vorjahr 0:8

Nach den Ergebnissen in der letzten Saison werden unsere Zuschauer dieses Jahr richtig verwöhnt! Der Sieg gegen das Landratsamt war bereits der dritte in Folge! Dabei sah es zu Spielbeginn nicht so gut aus, als wir gerade einmal genau 11 Spieler zur Verfügung hatten. Diese elf Spieler jedoch gaben ihr bestes und wurden auch belohnt. Nun aber der Reihe nach: Florian Schnellinger machte mit einem Schuss aus gut 30 Meter den Anfang in der 6. Minute. Danach hatten beide Mannschaften richtig gute Chancen, jedoch konnte keiner ein Tor erzielen, was zu allererst an den guten Leistungen beider Torhüter lag. Erst in der 70. Minute konnte Daniel Schönbuchner nach einem eher harmlosen Schuss das 2:0 erzielen. Diese Treffer konnte sich der gegnerische Torwart seiner Lässigkeit ankreiden. Zwei Minuten später konnte Robert Lattner, nach einem Schuss von Florian Schnellinger, aus stark abseitsverdächtiger Position das 3:0 erzielen. In der 83. Minute gab es noch einen Elfmeter für den Gegner, nachdem Frey nur noch per Hand auf der Linie für den schon geschlagenen Torwart Sauer klären konnte. Der fällige Elfmeter und das Tor zum 3:1 waren jedoch nur noch Ergebniskosmetik. Ein großer Dank geht heute wieder einmal an Torwart Sauer, der uns mit ein paar guten Reflexen im Spiel gehalten hat. Schiedsrichter Ulfik hatte mit dem gesamten Spiel keine Probleme und es gab eine gelbe Karte für Frey wegen Handspiel.
Aufstellung: Sauer D.; Weber; Lattner R.; Heiderer M. (38. Min Schwaab); Eißner (72. Min Heiderer F.); Ulfik M.; Widera; Frey; Schönbuchner; Neubauer; Schnellinger
Tore: Schnellinger, Schönbuchner; Lattner (je 1)
Schiedsrichter: Peter Ulfik

Montag, 02.06.08
F.C. Schwarz-Gelb : Auer Buam 1:2 (0:0)Vorjahr 1:9

Ein Spiel das wir vor allem in der ersten Halbzeit verloren haben. Wir sind leider wieder in die Gewohnheit der letzten drei Jahre zurückgefallen und konnten aus den besten Möglichkeiten keine Tore machen (Schönbuchner, Herzog). Der Höhepunkt hierbei war Simon Herzog, der das leere Tor aus gut zehn Meter nicht getroffen hat und den Ball lieber drüber schoss. Trotzdem soll dies kein Vorwurf an die Mannschaft sein, denn sie hat bis zum Schluss gekämpft und alles gegeben. Nach zehn Minuten musste Wolfi Weber leider verletzt aus dem Spiel, ihm wünschen wir gute Besserung. Im ersten Abschnitt waren sich beide Mannschaften ziemlich ebenbürtig und es gab gute Chancen auf beiden Seiten. In der 70. Minute rächte sich der lässige Umgang mit den Chancen und die Auer Buam konnten nach einem schönen Spielzug über die linke Seite und der anschließenden Hereingabe mit 0:1 in Führung gehen. Das 0:2 in der 87. Minute war fast eine Kopie des ersten Treffers und wieder fühlte sich für den gegnerischen Stürmer keiner zuständig so dass dieser den entscheidenden Treffer schießen konnte. Wie schon erwähnt gab unsere Mannschaft dennoch nicht auf und so konnte Daniel Schönbuchner in der 88. Minute noch den 1:2 Anschlusstreffer erzielen, als er aus gut 15 Metern halblinks endlich ein Tor erzielte. Alles in allem war es trotzdem ein gutes Spiel unserer Mannschaft. Wie eigentlich jedes Jahr war es wieder ein äußerst faires und freundschaftliches Aufeinandertreffen mit den Auer Baum und auch Schiedsrichter Peter Ulfik keine Probleme mit der Leitung.
Aufstellung: Heiderer M. (46. Min Sauer D.); Weber (10. Min Sem); Eißner; Neubauer; Holzheu; Widera; Ulfik M. (46. Min Heiderer M.); Lattner; Herzog; Schönbuchner; Schwaab (60. Min Ruber O.)
Tor: Schönbuchner D.