Herzlichen Glückwunsch den Geburtstagskindern im Oktober: Markus Grauer (25. Geb. am 1.); Florian Schnellinger (2.); Otto Mathis (3.); Robert Lattner (10.); Harald Herbrik und Rudi Steinbeiß (12.); Peter Maier und Anne Salloch (15.); Adrian Markusic (16.); Uwe Salloch (17.); Ingrid Müller (19.); Simon Herzog (21.); Daniel Sauer (25.)

Sowie den Geburtstagskindern im November: Hans März (2.); Helga Metz (4.); Dominik Steinbeiß (10.) und Christian Heinz (19.)

Wir haben wieder ein paar Theatertermine anzubieten. Leider haben wir noch keine festen Termine, bei Interesse bitten wir aber bei Familie Heiderer nachzufragen. Sobald wir die Termine fixiert haben, werden wir diese bekannt geben.

Bayerische Volksbühne (Aschheim) mit und von unserem Mitglied Helmut Englmann, sowie mit unserem Mitglied Walter Müller
"Wias lafft, laffts"

Montag, 21.07.08
F.C. Schwarz-Gelb : ESV Bergsport 3:3 (1:0)Vorjahr 4:8

Ein besonderes Spiel mit einem besonderen Rahmen. Heute bestritten wir unser 1.500stes Spiel der Vereinsgeschichte!!! Dazu passte, dass beim Gegner ein Vizeweltmeister aufgelaufen ist und einen sehr freundlichen Eindruck hinterlassen hat: Hansi Müller.
Nach der heftigen Niederlage im letzten Jahr haben wir uns in diesem Spiel einigermaßen rehabilitiert. Allerdings muss man erwähnen, dass in den letzten Spielen immer wieder die gleichen Probleme auftauchen. Haben wir Anfang der Saison meist 20 Spieler am Platz, so sind es gegen Ende gerade noch 11. Die Mannschaft vom ESV Bergsport dagegen, trat mit fast 22 Spielern an, so dass in jeder Halbzeit eigentlich eine andere Mannschaft gespielt hat. Insofern ist die Leistung unseres Teams noch höher zu bewerten, da alle bis zum Umfallen gekämpft haben. Hierfür ein Riesenlob. Es war ein sehr ansehnliches Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Das 1:0 fiel aber erst in der 43. Minute, als Marc Frey einen wunderbaren Pass auf Daniel Schönbuchner spielte und dieser, nach unzählig ausgelassenen Chancen, den Ball endlich in die Maschen versetzte. Kurz nach der Halbzeit kamen wir aber durch zwei Unachtsamkeiten der Abwehr in Rückstand (1:1 47. Min.; 1:2 55. Min.). Robert Lattner war es, der eine schöne Vorarbeit von Daniel Schönbuchner in der 60. Minute zum 2:2 verwertete. Zwei Minuten später die Führung für unser Team durch Daniel Schönbuchner, als er nach einem Alleingang auch noch den Torwart ausspielte und locker zum 3:2 eingeschoben hat. Als alles schon nach einem Sieg aussah, schlug die Mannschaft von Bergsport nochmals zu und erzielte das 3:3 (85. Minute). Es war ein sehr faires und freundschaftliches Spiel mit der der gegnerische Schiedsrichter keinerlei Probleme hatte.
Aufstellung: Heiderer M.; Heiderer F.; Weber; Neubauer; Lattner; Widera; Frey; Ulfik M.; Schönbuchner; Eißner; Schwaab
Tore: Schönbuchner (2); Lattner (1)
Schiedsrichter: Gegner

Montag, 01.09.08
F.C. Schwarz-Gelb : Peroxid 6:6 (4:1)Vorjahr 5:5

Anscheinend können wir gegen Peroxid nicht mehr gewinnen. Nachdem wir im letzten Jahr 5:5 spielten, trennte man sich heute 6:6. Allerdings muss man betonen, dass man dieses Spiel nie und nimmer aus der Hand geben darf. Nachdem wir zur Halbzeit bereits 4:1 führten, stand es zwischenzeitlich sogar 6:2!!! Nun aber der Reihe nach: Das Spiel begann sehr zuversichtlich, als bereits in der 10. Minute Florian Schnellinger einen Weitschuss aus gut und gerne 30 Meter zum 1:0 versenkte. Danach folgte ein lupenreiner Hattrick von Daniel Schönbuchner: 2:0 20. Minute nach Zuspiel von Florian Schnellinger; 3:0 30. Minute nach Zuspiel von Michael Eißner; 4:0 40. Minute nach schöner Einzelleistung. Leider bekamen wir kurz vor der Halbzeit noch durch ein Nickerchen der Abwehr das 4:1 (42. Minute). In der 47. Minute konnte Peroxid auf 4:2 verkürzen. Unser Gastspieler Manuel Geyer gelang mit einem etwas verunglückten Schuss das 5:2 in der 50 Minute, ehe Florian Schnellinger eine Minute später mit einem sehenswerten Flugkopfball das 6:2 besorgte. Zu diesem Zeitpunkt glaubte keiner mehr, dass wir dieses Spiel noch aus der Hand geben würden. Aber es kam anders, und dank einer kämpferisch hervorragenden Leistung von Peroxid wurden diese belohnt: 6:3 64. Minute; 6:4 70. Minute; 6:5 85. Minute; 6:6 88. Minute. Es war ein durchaus faires Spiel mit dem Schiedsrichter Fellermeier keinerlei Probleme hatte.
Aufstellung: Sauer D.; Frey M.; Holzheu; Heiderer M.; Eißner; Weber; Heiderer F.; Neubauer; Schnellinger; Geyer; Schönbuchner
Tore: Schönbuchner (3); Schnellinger (2); Geyer (1)
Schiedsrichter: Berti Fellermeier

Montag 08.09.08
F.C. Schwarz-Gelb : F.C. Novartis 3:8 (0:5)Vorjahr 8:3

Nachdem wir im Vorjahr überaus deutlich gewonnen hatten, wollte sich Novartis wohl keine Blöße mehr geben. Denn sie sind heuer mit einer komplett veränderten Mannschaft angetreten und gewannen das heutige Spiel verdient auch in dieser Höhe. Auch waren wir heute wieder mal in personeller Unterbesetzung. Zu Beginn des Spiels waren wir gerade mal 9 Spieler. Dank zweier Aushilfen, für die wir Wolfgang Weber herzlich danken wollen, waren wir mit der Zeit jedoch komplett. Leider muss man sagen, dass das heutige Spiel bereits nach 20 Minuten entschieden war: 2. Min 0:1; 8. Minute 0:2; 14. Minute 0:3; 16. Minute 0:4; 18. Minute 0:5. Erst in der 50. Minute schafften wir es, den ersten ordentlichen Angriff nach vorne zu bringen, der allerdings auch gleich zum Torerfolg führte: Franz Heiderer war es, der nach einer schönen Flanke von Schwaab zum 1:5 getroffen hat. In der 63. Minute stellte der Gegner jedoch den alten Abstand wieder her 1:6. In der 82. Minute konnte Schwaab seinen körperlichen Vorteil nutzen und nach einer Flanke von Michael Heiderer zum 2:6 treffen. Drei Minute später wieder ein Gegentreffer: 2:7. Markus Ulfik konnte sich in der 86. Minute noch in die Torschützenliste eintragen 3:7. In der 90. Minute noch der Punkt auf dem i, als wir durch ein Eigentor das 3:8 Endergebnis herstellten. Auch heute war es ein sehr faires Spiel mit dem unser Schiedsrichter Fellermeier keinerlei Probleme hatte.
Aufstellung: Sauer D.; Heiderer F.; Frey; Holzheu; Ulfik M.; Heiderer M.; Schwaab; Weber; Neubauer; 2x Gastspieler
Tore: Heiderer Fr., Schwaab, Ulfik M.; (je 1)

Montag, 15.09.08
F.C. Schwarz-Gelb : Planungsreferat 3:3 (1:2)Hinspiel: 6:5

Ein hervorragendes Spiel unserer Mannschaft. Leider waren wir wieder mal nur 11 Spieler, so dass wir in manchen Situationen leider nicht mit der nötigen Kraft oder Kondition spielen konnten. Heute muss man auch leider wieder sagen, dass unser altes Leid mit der Maulerei innerhalb der Mannschaft aufgekeimt ist. So gab es ein paar unschöne Wortgefechte während des Spiels. Das Spiel begann für unsere Mannschaft ganz viel versprechend, als Daniel Schönbuchner in der 8. Minute nach einem Zuspiel von Robert Lattner das 1:0 erzielen konnte. Jedoch fiel schon eine Minute später der 1:1 Ausgleich. In der 23. Minute konnten wir das 1:2 nicht mehr verhindern, als der Gegner nach einem schönen Spielzug mit einem Kopfball vollenden konnte. In der 56. Minute konnte der Gegner auf 1:3 erhöhen, als er uns nach einem Angriff ausgekontert hat. Drei Minuten später konnte Michael Heiderer, nach einer Ecke, die Möglichkeit zum Anschlusstreffer nutzen (2:3). In der letzten Minute des Spiels konnte Daniel Schönbuchner nach einem Konter noch den Ausgleichstreffer erzielen. Nach dem Spiel hatten die Spieler die Möglichkeit, die Streiterei aus dem Spiel, bei einem Leberkäsessen zum Saisonabschluss, auszudiskutieren. Alles in allem war es wieder ein sehr faires Spiel und Berti Fellermeier hatte keine Probleme. Hierbei wollen wir uns gleich bei Berti Fellermeier bedanken, der für uns die letzten drei Spiele zur Verfügung stand und die Spiele gewohnt souverän leitete.
Aufstellung: Sauer D.; Weber; Eißner; Lattner; Holzheu; Ulfik M.; Heiderer F.; Heiderer M.; Schönbuchner; Gastspieler
Tore: Schönbuchner (2); Heiderer M. (1)

Montag 29.09.08
SV Hölty : F.C. Schwarz-Gelb München 6:2 (2:2)Hinspiel: 7:3

Nach der deftigen Niederlage im Juli trat der SV Hölty hoch motiviert und mit vielen guten und jungen Spielern zum Rückspiel an. Zu unserem Leidwesen spielten wir noch auf einem ungewohnten Kunstrasen bei ungewohntem Flutlicht, das dem Spiel sein übriges gab. Aber auch heute muss man ein großes Lob für die kämpferische Leistung der Mannschaft aussprechen. Bis zum Schluss gab sich keiner auf, nur leider hat heute in manch einer Situation das nötige Glück gefehlt. Bevor sich unsere Mannschaft an den Untergrund gewohnt hatte, lagen wir schon nach zwei schönen Spielzügen von Hölty mit 0:2 hinten (12. und 20. Minute). Allerdings konnten wir die bereits erwähnte kämpferische Klasse zurück ins Spiel finden. In der 27. Minute konnte sich Florian Schnellinger auf der linken Seite durchsetzen und seine flache Hereingabe konnte Florian Rossmeisl mustergültig verwerten. Zwei Minuten später konnte Schnellinger selbst jubeln. Nach einer schönen Kombination, angefangen von Torwart Heiderer über März zu Schnellinger, der anschließend mit einem fulminanten Schuss aus gut 25 Metern den 2:2 Ausgleich erzielen konnte. In der zweiten Halbzeit fehlte uns leider die nötige Kraft um weiter gegen die heute sehr gut spielenden Höltyspieler anzukommen. So kam was kommen musste: 2:3 in der 50. Minute, 2:4 in der 70. Minute. Dabei fielen beide Tore nach dem gleichen Schema. Der Gegner kam über die linke Seite und spielte flach in die Mitte, wo der Stürmer keine Probleme hatte, den Ball ins Tor einzuschieben. Das 2:5 in der 87. Minute war ein schöner Schuss aus 20 Metern genau in den Winkel, allerdings sah Torwart Heiderer hier nicht gut aus, da der Ball genau neben seinem Kopf eingeschlagen hat. In der 90. Minute kam der Gegner noch zum 6:2 als der Ball nach einer Ecke direkt auf den Fuss des gegnerischen Stürmers fiel. Es gab eine gelbe Karte für Frey wegen Meckern. Ansonsten war es ein hartes, aber faires Spiel. Trotz dem heutigen Spiel, kann man aber von einer durchaus positiven Saison sprechen. Vielen Dank an Peter Ulfik, der heute als Spieler das Trikot übergezogen hat um uns auszuhelfen.
Aufstellung: Heiderer M.; Eißner; Reisenauer (Ulfik P.); Frey; Weber; Holzheu; Neubauer (45. Min Schwaab); Schnellinger; März; Rossmeisl; Lattner
Tore: Rossmeisl, Schnellinger (je 1)