nachlesen.

Jahrgang 43
April 2009
Blatt 4 + 5

Vor dem ersten Spiel in der neuen Saison hat sich am 28.03. eine kleine Gruppe auf unserem Fußballplatz getroffen um Aufräumarbeiten zu leisten sowie den Platz "spieltauglich" zu machen. Hierfür bedanken wir uns recht herzlich bei: Gerhard Bosch, Franz und Michael Heiderer, Marc Frey und Ingo Reisenauer.

Wir freuen uns wieder ein neues Mitglied bei uns im Verein begrüßen zu können. Ein herzliches Willkommen an Ingo Reisenauer der zu uns gestoßen ist. Wir wünschen ihm viel Spaß bei uns und hoffen auf lange Vereinstreue.

Eine Vorstellung der Iberl-Bühne mit dem Stück "So a Deiflerts" haben wir wieder gebucht, und zwar am 26.04.2009, Beginn 19 Uhr. Bei Interesse bitte bei Fam. Heiderer melden.

Für unsere Tombola an der Jahresfeier am 16.05. möchten wir den Spendenaufruf nochmals erneuern und freuen uns über jede Art der Zuwendung.

Auch an unsere Auswärtsfahrt nach Adorf möchten wir wieder einmal erinnern. Da wir an einen neuen Ort fahren, hoffen wir, dass sich der eine oder andere noch dazu entschließt mitzufahren. Interessenten hierzu sollen sich bitte an Familie Heiderer wenden.

Herzlichen Dank für die Spenden, die bereits für unsere Tombola eingegangen sind: Günther Kuka 50,- €; Familie Pacciolla 20,- €; Reinhold Pfletschinger 20,- € und Christian Heinz 20,- €.

Den Beitrag haben seit den letzten Nachrichten bezahlt: Jürgen Hartmann, Else Kranz, Klaus Neugebauer; Harald Herbrik; Reinhold Pfletschinger; Harti Bosch; Antonie und Sepp Schnellinger; Sepp und Elly Wagner; Helmut Brauchle; Ingo Reisenauer, Matthias Neubauer und Max Schmid.

Leider ist uns in den letzten Nachrichten ein Fehler passiert: Michael Eißner hat seinen Beitrag bereits längst bezahlt und wurde bei der Aufzählung von uns leider vergessen.

Herzlichen Glückwunsch an die Geburtstagskinder im Mai: Andreas Rainer (30. Geb. am 2.); Elisabeth Liebwein (2.); Pasquale Pacciolla (10.); Sascha Sauer (20. Geb. am 13.); Oliver Ruber (15.); Sonja Schmidt von Deessen (16.); Arno Brehm (19.); Antonio Pacciolla (20.); Fritz Aman (65. Geb. am 21.); Matthias Neubauer (24.) und Andreas Seidel (27.).

Montag, 30.03.09
Alt - Jung 5:5 (3:3)Vorjahr Verheiratete - Ledige 2:4

Nun war es also dieses Jahr wieder soweit, dass wir unser traditionelles Saisoneröffnungsspiel abhalten konnten. Erfreulich war auch dieses Jahr, dass wir ein paar Spieler begrüßen konnten, die sonst leider nicht soviel Zeit finden bei uns zu spielen. So spielten heute unter anderem wieder einmal: Andreas Graf, André Singer, Ingo Ruber und Christian Heinz. Bei etwas frostigen Temperaturen konnten wir Gott sei Dank 20 Spieler begrüßen und in der Aufteilung Alt-Jung das Spiel beginnen. Die ersten zwanzig Minuten der Saison entpuppten sich doch als recht schwierig und so gab es jede Menge Fehler auf beiden Seiten. Marc Frey war es schließlich in der 20. Minute, der nach einem Abspielfehler von Franz Heiderer mit einem schönen Flachschuss das 0:1 erzielen konnte. Nur zwei Minuten später jedoch, traf Florian Schnellinger nach einer schönen Hereingabe von Michael Eißner zum 1:1. Wiederum zwei Minuten später passierte dem Gastkeeper Ischep ein kleiner Fauxpas und er nahm die Rückgabe von Heiderer Franz mit der Hand auf. Den anschließenden indirekten Freistoß verwandelte Michael Heiderer zum 1:2. In der 30. Minuten lief Schnellinger der Abwehr der Jungen auf und davon und vollstreckte ein sehenswertes Solo zum 2:2. Harty Schwaab konnte, nach einem schönen halbhohen Zuspiel von Singer, in der 32. Minute zum 2:3 vollstrecken. Aber auch diese Führung hielt nur kurz und abermals Schnellinger verwandelte eine schöne Ballstaffette über Ruber und März, direkt zum 3:3. Kurz nach dem Seitenwechsel gab es einen Handelfmeter für die Alten (Reisenauer), aber Michael Eißner nutzte diese Chance nicht und Daniel Sauer im Tor der Jungen hielt diesen Strafstoß bravourös. In der 53. Minute konnte Ingo Ruber einen Freistoß, nach Foulspiel von Reisenauer, aus 18 Metern zum 4:3 einschieben. Hierbei überwand Ruber nicht nur die Mauer sondern platzierte den Ball schön in der unteren Torwartecke. Schwaab konnte sich in der 60. Minute nochmals auszeichnen, als er zum 4:4 traf. Zehn Minuten später schauten die Jungen fasziniert zu, als sich Schnellinger nach einer Ecke von Eißner wunderbar in die Luft schraubte und zum 5:4 einnickte. Aber auch diese Führung hielt wieder nicht länger als zwei Minuten und Michael Heiderer konnte eine flache Hereingabe von Singer zum 5:5 nutzen. Eine bemerkenswerte Szene müssen wir noch kurz erwähnen, als in der 27. Minute Ruber einen Freistoß aus 18 Metern unter der Mauer hindurch schon im Tor wähnte und Michael Heiderer den Ball auf der Linie abgewehrt hat. Ein Dank geht an die Gastspieler Erwin Ischep (Tor/Alt), Steve Schoner und Kevin Frauendorf (Jung). Schiedsrichter Ulfik leitete das Spiel umsichtig und hatte keine Probleme hierbei. Alles in allem lässt sich sagen, dass dies wieder einmal ein sehr harmonisches Eröffnungsspiel war und wir auf eine erfolgreiche Saison hoffen.
Aufstellung Alt: Ischep; Weber; Eißner; Graf A.; Holzheu; März; Heiderer F.; Ruber I.; Schnellinger
Aufstellung Jung: Sauer D.; Heiderer M.; Reisenauer; Neubauer; Frey; Schoner; Singer; Schwaab; Heinz Chr.; Frauendorf
Tore Alt: Schnellinger (4); Ruber I. (1)
Tore Jung: Heiderer M., Schwaab (je 2); Frey (1)
Schiedsrichter: Peter Ulfik

Montag, 06.04.09
F.C. Schwarz-Gelb : Hirschgrandler 1:4 (0:2)Vorjahr 5:2

Nach der deftigen Niederlage im Vorjahr für die Hirschgrandler hatten diese heute wieder einen super Tag erwischt. Hierbei kann man jedoch sagen, dass unsere Mannschaft wahrscheinlich noch im Winterschlaf steckt. Die erste Halbzeit war absolut katastrophal und erst in der zweiten Halbzeit kamen wir einigermaßen ins Spiel. Leider konnte unsere Mannschaft kaum dagegen halten und so hatten wir trotz einiger guter Chancen (Schwaab, Eißner) wieder einmal das Nachsehen und konnten uns noch bedanken "nur" vier Gegentore bekommen zu haben. Nach 12 Minuten mussten wir Florian Schnellinger leider schon ersetzen, als er nach einem kurzen Spurt ein Zwicken im Oberschenkel spürte. In der 15. Minute erzielte der Gegner, nach einem schönen Zusammenspiel über die rechte Seite das 0:1. Danach entwickelte sich ein recht ansehnliches Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Die wohl beste Chance zum Ausgleich vergab Michael Eißner, als er völlig frei vor dem Torwart es leider nicht schaffte diese zu verwerten. Beim 0:2 war unsere Elf wohl mit den Köpfen schon beim Pausentee, denn der Gegner konnte ungehindert aus 25 Metern schießen und überwand den chancenlosen Keeper Sauer mit einem Sonntagsschuss in den rechten Winkel. Nach einer kurzen Kabinenansprache von Trainer Heiderer und einem weiteren verletzungsbedingten Tausch (Reisenauer) kamen wir gut in die zweite Halbzeit. Michael Eißner war es schließlich, der in der 50. Minute einen satten Rechtsschuss aus 18 Metern in die Maschen drosch. Danach war ganz dem Motto "über den Kampf ins Spiel finden" einige Nicklichkeiten im Spiel und der Ball wurde mehr im Mittelfeld gehalten als dass sich Torchancen ergeben hätten. In der 75. Minute konnte der Gegner seine Führung zum 1:3 ausbauen und das Spiel somit für sich entscheiden. In der 90. Minute wurde schließlich das Endergebnis hergestellt als der Gegner nach einem Solo den ansonsten gut haltenden Torwart Sauer überraschte. Schiedsrichter Ulfik leitete das faire Spiel gut.
Aufstellung: Sauer D.; Heiderer M.; Reisenauer (45. Min Weber); Neubauer; Grauer; Frey; Schoner; Schnellinger (12. Min Schwaab); Lattner; Eißner
Tor: Michael Eißner