Unsere neuen Trainingsanzüge sind da! Diese können bei Familie Heiderer bezahlt und abgeholt werden!

Am Samstag, 10. Oktober, 19.30 Uhr veranstaltet die Blaskapelle Forstenried (mit unserem Mitglied Marina Bindl) einen "Musikalischen Abend" im Pfarrsaal Heiligkreuz in Forstenried. Der Eintritt ist frei und die Musikanten würden sich über zahlreiches Kommen freuen!

Zum Vormerken möchten wir an die Termine der Jahreshauptversammlung am 8.11. sowie der Weihnachtsfeier am 12.12. erinnern!

Etwas neues hat sich in Sachen Website getan! Michael Heiderer hat Mitte August die Website von Reiner Iffert übernommen und diese neu gestaltet! Wir wollen Reinhard Iffert für die Erstellung vor mehreren Jahren und die Pflege bis heute danken! Wer selbst so etwas macht, weiß wie viel Arbeit hinter einer Website steckt! Ach ja, ein Blick auf die neue Website lohnt sich vielleicht.

Markus Grauer (1.); Florian Schnellinger (30. Geb. am 2.) Otto Mathis (60. Geb. am 3.); Robert Lattner (20. Geb. am 10.); Harry Herbrik und Rudi Steinbeiß (12.); Peter Maier (15.) Adrian Markusic (35. Geb. am 16. ) Paula Gereon (16.) Ingrid Müller (19.) Simon Herzog (21.) und Daniel Sauer (25.).

Die neue Hallensaison steht vor der Tür! Wir bitten daher alle Teilnehmer, ob Tischtennis oder Fußball, an die Hallenbeiträge zu denken! Fällig sind für Tischtennis 30,- € und für Fußball 15,- €. Selbstverständlich müssen wir auch den Nichtmitgliederzuschuss erheben. Er beträgt wie im Vorjahr 40,- €. Dieser ist bitte bis Mitte Oktober beim Abteilungsleiter, beim Kassier oder per Überweisung zu bezahlen! Nach intensiven Recherchen können wir damit rechnen, dass die Stadt München in den nächsten Jahren die Kosten für die Halle nicht erhöht und wir somit eine stabile Hallensituation haben. Die nachfolgenden Termine sind verbindlich. Wir bitten daher alle diese zu notieren, da ein geregelter Rhythmus durch die Feiertage und Ferien nicht möglich ist. Trainingszeit in der Halle Zielstattstraße: 19.00 − 21.00 Uhr.
Tischtennis: 13.10.09, 27.10.09; 17.11.09; 01.12.09; 15.12.09; 12.01.10; 26.01.10; 09.02.10 und ab 02. März 2010 wieder jeden Dienstag
Fußball: 06.10.; 20.10.; 10.11.; 24.11.; 08.12.; 22.12.; 19.01.; 02.02.; 23.02.
und ab 01. März 2010 wieder Training am Fußballplatz jeden Montag und Donnerstag 17.00 Uhr.

Montag, 31.08.09
F.C. Schwarz-Gelb : F.C. Radi 4:6 (1:4)Vorjahr ausgefallen

Und wieder einmal eine Niederlage gegen Radi! Wir wissen gar nicht, wie lange es her ist, dass wir diesen Gegner schlagen konnten! Aber auch unsere Mannschaft hat heute wieder einmal ein gutes Spiel abgeliefert. Es wurde bis zum Schluss gekämpft und jeder hat alles gegeben.
Thorsten Schweinberger versuchte sich heute nochmals als Gastspieler. Marco Lindner und Andreas Graf, die ja leider nicht so häufig spielen können kamen heute auch zum Einsatz und man muss sagen, dass beide ein mehr als ordentliches Spiel abgeliefert haben! Florian Schnellinger eröffnete das Spiel in der 4. Minute, als er ein Eckball von Ingo Ruber, per Kopf unter die Latte hämmerte. Der Gegner konnte in der 16. Minute ausgleichen, als unsere Abwehr ein kleines Schläfchen hielt. Das 1:2 in der 38. Minute war ein Eigentor von Michael Heiderer, als er in einen scharf von rechts rein gespielten Ball grätschte und das Leder ins eigene Tor bugsierte. Kurz vor der Halbzeit fingen wir uns noch zwei Gegentore: Das 1:3 und das 1:4 waren zwei sehr schön kombinierte Tore des Gegners in der 40. und 42. Minute. In der Halbzeit musste Torwart Sauer verletzt draußen bleiben und Heiderer M. ersetzte ihn. Wieder traf Florian Schnellinger in der 57. Minute mit einem Weitschuß zum 2:4. Nach dem 3:4 von Harty Schwaab, den Florian Schnellinger von rechts schön bedient hatte, keimte nochmals unsere Hoffnung auf den Ausgleich oder sogar den Sieg auf. Als aber im direkten Gegenzug der Gegner wieder auf 3:5 erhöhte schien alles vorbei. Das 4:5 wieder durch Schnellinger war die Belohnung für die kämpferische Leistung unseres Teams. In der 80. Minute allerdings das endgültige K.O. für unsere Mannschaft: 4:6 mit einem sehr schönen Schuß aus 20 Metern ohne Abwehrchance.
Schiedsrichter Heiderer hatte das Spiel jederzeit im Griff, auch wenn der Gegner den einen oder anderen Mauler in seinen Reihen hatte. Es gab eine gelbe Karte für den Gegner und eine für Weber.
Aufstellung: Sauer (45. Heiderer M.); Heiderer M. (45. Min Ischep); Reisenauer (80. Min Holzheu); Graf A.; Holzheu (66. Min Ruber I.); Weber (80. Min Schweinberger); Schweinberger (35. Min Lindner); Ruber I. (40. Min Schoner); Neubauer; März (53. Min Schwaab); Schnellinger
Torschützen: Schnellinger (3x); Schwaab (1x)
Schiedsrichter: Franz Heiderer

Montag, 07.09.09
F.C. Schwarz-Gelb : FC Novartis 6:5 (2:2)Vorjahr 3:8

Nach der deutlichen Niederlage im letzten Jahr, konnten wir heuer wieder einen Sieg einfahren!
Torwart Heiderer war es zu verdanken, dass der Gegner auf einmal 1:0 führte. Eine eher harmlose Flanke aus dem Halbfeld ließ er genau vor den Beinen des Gegners fallen, so dass dieser in der 3. Minute nur noch ins leere Tor einzuschieben brauchte! Erst in der 19. Minute konnte unsere Elf eine seiner Chancen verwerten. Ingo Ruber spielt vom linken Strafraumeck mustergültig Andi Rainer an, der trocken aus 20 Meter abgezogen hat und zum 1:1 traf. Das 2:1 von Simon Herzog war ein Abwehrfehler vom Gegner. Der letzte Mann schoss Herzog genau an, so dass dieser allein auf den Torwart zu gelaufen ist und in der 19. Minute traf! Fünf Minuten später sah Torwart Heiderer wieder nicht glücklich aus, als eine Flanke von der linken Seite am Fünfmeterraum runterkam und der Gegner schneller am Ball war als er. Resultat das 2:2! So ging es anschließend in die Kabine, aus der unsere Mannschaft motiviert heraus kam und mit aller Macht den Sieg einfahren wollte! In der 50. Minute konnte Simon Herzog wieder die Führung erzielen, als er mit einem fulminanten Weitschuss dem Torwart keine Abwehrmöglichkeit ließ! Abermals nur vier Minuten später wieder der Ausgleich: der Gegner konnte mit einem Konter allein auf unseren Torwart zulaufen und mit einem satten Schuß überwinden. Auch wenn Heiderer mit den Fingerspitzen noch am Ball war, so ging dieser genau in das linke Eck. Das 4:3 von Simon Herzog gehört wohl in die Kategorie Kuriosität! Eine Flanke von der linken Seite konnte er mit dem Kopf so verwerten, dass der Ball im hohen Bogen von der rechten Seite ins linke Toreck fiel (ob gewollt oder gekonnt wollte er nicht verraten!). Aber wieder hielt die Freude nur kurz, denn nur eine Minute später konnte der Gegner erneut ausgleichen, bevor dieser sogar fünf Minuten später mit 4:5 in Führung gegangen ist! Der Stürmer der Gegner tanzte hier fünf!! Abwehrspieler aus und hob den Ball über den heranstürmenden Torwart ins das Maschennetz! Diesmal waren es aber wir, welche vier Minuten später zurückschlagen konnten! Marco Lindner traf mit einem Weitschuß zum abermaligen Ausgleich! In der 84. Minute konnte schließlich unser Gastspieler Manuel Geyer zum 6:5 treffen. Aus stark abseitsverdächtiger Position ging er allein auf den Torwart zu und schaffte es den Ball an diesen vorbei ins Tor zu schieben! Schiedsrichter Franz Heiderer hatte mit dem Spiel keinerlei Probleme und zeigte eine souveräne Leistung! Es gab allerdings auch kaum kritische Szenen und es blieb bei einer gelben Karte für Weber wegen Foulspiel!
Aufstellung: Heiderer M.; Eißner; Weber; Graf A.; Neubauer; Rainer A.; Lattner R.; Geyer; Ruber I.; Lindner; Herzog S.
Torschützen: Herzog S. (3x); Lindner, Geyer, Rainer A. (je 1)

Montag, 14.09.09
F.C. Schwarz-Gelb : Degussa 2:3 (0:3)Vorjahr 6:6

Zwar konnten wir schon die letzten Jahre nicht mehr gewinnen aber heut wäre zumindest wieder ein Unentschieden gerecht gewesen! Beide Mannschaften nahmen sich in den ersten 20 Minuten nicht viel und es gab kaum erwähnenswerte Torchancen. In der 25. Minute war es dann soweit: Als ein weiter Ball von unserem Torwart wieder direkt zurück kam, gab es einer dieser Unkonzentriertheiten unserer Abwehr und es stand 0:1. Zehn Minuten später war es wieder der Bruder "Leichtsinn" als es Thomas Holzheu und Ingo Reisenauer gemeinsam nicht geschafft haben, den Ball aus den Strafraum zu befördern. Der gegnerische Stürmer bedankte sich, schob den Ball quer und der Spieler sagte Danke zum 0:2. Beim 0:3 wurden wir klassisch ausgekontert. Als wir gerade unser Angriffsspiel aufgebaut haben, kam einer der heute viel zu häufigen Fehlpässe und mit zwei Pässen stand der gegnerische Spieler allein vor dem Torwart (0:3, 37. Minute). Nach dem Seitenwechsel und einigen Motivationsversuchen in der Halbzeit nahm sich unsere Elf viel vor. Als in der 50. Minute Andi Rainer endlich mit einem schönen Schuß aus 20 Metern treffen konnte, war eine Erleichterung zu spüren. In der 61. Minute konnte Robert Lattner noch auf 2:3 verkürzen, als er ein schönes Doppelpassspiel mit Ingo Ruber spielte und anschließend allein vor dem Tor stand.
Schiedsrichter Heiderer hatte mit dem Spiel keine Probleme, obwohl der Gegner einige Mauler in seinen Reihen hatte, von denen auch einer mit einer Gelben Karte verwarnt wurde.
Aufstellung: Heiderer M.; Eißner; Weber; Reisenauer; Holzheu; Rainer A.; Frey; Lattner R.; Ruber I.; Ischep (37. Min. Schnellinger F.); Herzog S. (69. Min. Gastspieler Max)
Torschützen: Rainer A.; Lattner R. (je 1)

SK-Teamsport Händel LVM Versicherung Fanbedarf, Fanartikel, Vereinsbedarf auf Mein-Heimatverein.de