Achtung Theaterfreunde! Wir können wieder folgende Termine und Vorstellungen anbieten:
am Freitag, 13.11.2009, Beginn um 20.00 Uhr, Einlass ab 18.30 Uhr, Eintritt 9,- €

am Sonntag, 22.11.2009, Beginn um 19.00 Uhr, Einlass ab 17.30 Uhr, Eintritt 9,- €

Am 04. November 2009 findet im Alten Rathaus ein Benefizkonzert zugunsten der Tschernobyl Kinderhilfe statt. Das Eulenspiegel − Ensemble spielt Heiteres und Ernstes von Beethoven, Schumann, Schostakowitsch, Filipenko und Piazzolla, der Eintritt beträgt 15,- €. Über Interesse bzw. rege Beteilung würden wir uns sehr freuen.

Herzlichen Glückwunsch an die Geburtstagskinder im November:
Hans März (2.); Helga Metz (55. Geb. am 4.); Dominik Steinbeiß (10.) und Christian Heinz (19.)

Montag, 21.09.09
F.C. Schwarz-Gelb : Planungsreferat 5:7 (2:2)Hinspiel 8:1

Haben wir im Juni noch sehr deutlich gegen diese Mannschaft gewonnen, so hatten wir heute doch größere Probleme. Nachdem unsere Elf die ersten zehn Minuten das Spiel gut im Griff hatte und auch die Vorgaben des Trainers heute gut erfüllte, war es wieder eine dieser kleinen Individualfehler die uns auf einmal in Rückstand gebracht haben. Nach einer Flanke von der linken Seite schlich sich der Gegenspieler von Thomas Holzheu im Rücken davon und brachte den Ball mit der Brust über die Linie. In der 18. Minute dann das 0:2: Wieder eine Flanke von der linken Seite bei der unsere komplette Abwehr nur zugesehen hat und der gegnerische Stürmer konnte in der Mitte den Ball an Keeper Sauer vorbeigrätschen. Das Glück des Gegners war dabei, dass der Spieler den Ball nicht wirklich getroffen hat und der Torwart keinerlei Abwehrchancen hatte! Danach war unsere Mannschaft wieder wachgerüttelt. Auf einmal spielten wir wieder miteinander und erarbeiteten uns Chancen. Einer dieser Chancen konnte Florian Schnellinger in der 25. Minute verwerten. Ein Schuß von Marc Frey wurde abgeblockt und Schnellinger war derjenige, der am schnellsten schaltete und den Ball am Torwart vorbei zum 1:2 einschob. Kurz vor dem Ausgleich konnte uns Sauer im Tor nochmal retten. Einen Schuß hat er gerade noch so über den Querbalken gelenkt. Das 2:2 in der 35. Minute war eine sogenannte Traumkombination. Ingo Ruber schickte Schnellinger auf rechts auf die Reise und der konnte von der Grundlinie flach reinspielen wo Marc Rothballer stand und zum Ausgleich in die Maschen schoss.
Wie so oft, verschlief unsere Abwehr den Beginn des zweiten Abschnitts. In der 44. Minute und 49. Minute kassierten wir zwei völlig unnötige Tore und es stand auf einmal wieder 2:4. Aber die kämpferische Einstellung stimmte heute und so war es wieder Marc Rothballer, der nach schönem Zuspiel von Florian Schnellinger in der 55. Minute das 3:4 erzielte.  Nur drei Minuten später gab es das wohl schönste Tor dieser Saison. Marc Rothballer setzte sich auf der rechten Seite durch und flankte in die Mitte auf den freistehenden und wartenden Florian Schnellinger. Da der Ball von einem Gegner noch abgefälscht wurde, nahm dieser eine so hohe Flugkurve, dass Schnellinger diese Flanke mit einem wunderschönen Fallrückzieher zum 4:4 verwerten konnte! Aber nur kurz währte die Freude: In der 62. Minute wieder der Rückstand, als Michael Heiderer seinen Gegenspieler im Mittelfeld laufen ließ, der dann unsere gesamte Abwehr ausspielte und zu dem frei stehenden Stürmer passte, der sich die Ecke nur noch aussuchen musste. Es wurde aber wieder unser Kampfgeist belohnt. Ingo Ruber spielte Florian Schnellinger im Strafraum an und dieser konnte aus elf Metern zum 5:5 in der 64. Minute treffen. Leider muss man sagen, gaben wir das Spiel nochmals aus der Hand. Ein Freistoß in der 65. Minute konnte der Gegner verwerten, als unsere Abwehr stehen geblieben ist und drei!!! gegnerische Stürmer vor Torwart Sauer auftauchten. Einer dieser Stürmer versenkte den Ball dann mit dem Kopf. Und das 5:7 in der 73. Minute war auch wieder ein Individualfehler, als der Gegner den Ball 20 Meter vor dem Tor abfangen konnte und allein auf Keeper Sauer zulief. Trotz noch mehreren Chancen auf beiden Seiten (Latte für den Gegner, Freistöße für uns) blieb es bei diesem Ergebnis! Unsere Mannschaft hat auf jeden Fall ein dickes Lob verdient, da wir heute trotz mehrmaligem Rückstand nie aufgehört haben an unsere Chance zu glauben und auch jeder, vom Torwart bis zu den Stürmern eine kämpferisch absolut einwandfreie Leistung brachte. Dies wurde auch von den zahlreichen Zuschauern heute belegt und so freute sich jeder über das heutige Spiel, auch wenn wir verloren haben!
Schiedsrichter Heiderer zeigte auch heute wieder eine gute Leistung. Es gab drei gelbe Karten für Frey und Reisenauer sowie eine für den Gegner.
Aufstellung: Sauer D.; Eißner; Weber (55. Min Schwaab); Reisenauer (60. Min Heiderer M.); Holzheu; Ruber I.; Lattner; Herzog; Frey; Schnellinger F.; Rothballer
Torschützen: Schnellinger (3x); Rothballer (2x)
Schiedsrichter: Franz Heiderer

Montag, 28.09.09
SV Hölty : F.C. Schwarz-Gelb 7:1 (2:0)Hinspiel 5:1

Nun ist also auch das letzte Saisonspiel 2009 verloren gegangen. Unser einziges Auswärtsspiel in diesem Jahr. Leider muss man große Kritik an unserer Mannschaft üben. Von unseren 20!!! Spielern haben wir bis kurz vor Spielbeginn gerade einmal 9 Leute zur Verfügung gehabt. Nach 5 kurzfristigen Absagen am Montag können wir nur Wolfi Weber danken, der noch 2 Spieler organisierte die uns ausgeholfen haben! Vor Spielbeginn gab es noch eine große Überraschung! Hatten wir die letzten Jahre am Hedernfeld immer auf Kunstrasen gespielt so mussten wir heute auf die Rote Erde ausweichen. Nachdem wir in den ersten 10 Minuten sehr kompakt in der Defensive gestanden haben schafften wir es wieder einmal nicht, den groß gewachsenen Stürmer vom SV Hölty beim Kopfball nach einer Ecke zu stören und es stand 1:0. Das 2:0 fiel erst kurz vor der Halbzeit, als unser Aushilfslibero im Strafraum sich nicht mehr anders helfen konnte als ein Foulspiel zu begehen. Den fälligen Elfmeter verwandelte der gleiche Spieler wie beim 1:0 sicher in der 42. Minute zum 2:0. Wobei hier Torwart Heiderer beinahe noch dran war! Kurz nach der Pause wieder einmal das gleiche Spiel. Unsere Elf ist noch nicht richtig da mit dem Kopf und es steht auf einmal 3:0 (46. Minute). Das 4:0 in der 65. Minute war ein schön heraus gespielter Treffer für die Spieler von Hölty. Zwei Minuten später dann unser Ehrentreffer. Robert Lattner schickte den heute aushelfenden Markus Ulfik auf die Reise und dieser konnte den gegnerischen Torwart mit einem Lupfer bezwingen. Die letzten drei Tore basierten wieder einmal auf individuelle Fehler. Wobei besonders beim letzten Tor der gegnerische Angreifer sich gegen 4 Abwehrspieler kinderleicht durchgesetzt hatte! Diese Tore fielen 70. Min 5:1; 76. Min 6:1 und 84. Min. 7:1.
Ein großes Lob gibt es aber an die Spieler die auf dem Feld gestanden haben. Trotz schwierigen Vorraussetzungen (rote Erde, viele Absagen) haben wir eine kämpferisch gute Leistung gezeigt. Leider ist die Elf vom SV Hölty momentan zu stark für uns. Franz Heiderer musste bereits in der ersten Halbzeit mit einer Zerrung aus dem Spiel ausscheiden, ihm wünschen wir gute Besserung. Der gegnerische Schiedsrichter zeigte eine gute Leistung und wir bedanken uns bei ihm und besonders Franz Atzinger und seiner Elf für das wieder einmal faire Spiel.
Aufstellung: Heiderer M.; Reisenauer; Weber; Frey; Holzheu; Eißner; Heiderer F. (10. Min Ulfik M.); Lattner; Ischep; Hilbert; Martin
Torschützen: Ulfik M.
Schiedsrichter: Gegner