Herzlichen Glückwunsch an Roberto Rubbini. Er ist zum ersten Mal Vater geworden. Sein Sohn Julian und die Mutter sind wohlauf.
Ebenfalls Glückwünsche gehen nach Adorf! Andre Singer und seine Susi sind wieder Eltern geworden. Die kleine Lara macht das Familienglück perfekt.

Erfreulich dass die Beitragsmoral wieder einmal so hoch ist. Seit den letzten Nachrichten haben bezahlt: Franz Markusic, Matthias Neubauer, Harti Bosch, Max Schmid, Reinhold Pfletschinger, Otto Ballmann, Helga Grottke, Helmut Brauchle, Rudi, Christine und Dominik Steinbeiß, Karl-Heinz, Andrea und Sascha Sauer, Adrian Markusic, Wolfgang und Daniela Lemanczik, Heinz Wefering, Helmut Englmann, Florian, Till und Werner Herzog und Peter Maier.

Auch einige Spenden sind eingegangen. Herzlichen Dank dafür an: Franz Markusic 50,- €, Helga Grottke 25,- €, Adrian Markusic 25,- € Reinhold Pfletschinger 20,- € und Monika Scharnagl 20,- €.

Anfang April haben wir auf unserem Fußballplatz unsere Photovoltaikanlage installiert. Nach Jahren ohne Strom können wir nun Gott sei Dank unabhängig wieder auf Licht, Kühlschrank, Ballpumpe usw. zurückgreifen. Hierfür bedanken wir uns bei Harti Bosch, Franz und Michael Heiderer und Richard Krüger, die die Installation der Anlage übernommen haben. Und auch ein großer Dank geht an diejenigen die bisher für unsere Anlage gespendet haben: Hansi März 50,- €, Franz Heiderer 20,- € und Wolfgang Weber 15,- €.

Am 11. April nahm unsere Mannschaft sehr erfolgreich am Peter-Michl-Gedächtnisturnier des SV Hölty teil. Wir belegten hinter dem Team vom ADAC den 2. Platz! Ein herzlicher Dank geht an die zahlreichen Schlachtenbummler die unsere Jungs unterstützt haben. Und noch ein Erfolg: Florian Schnellinger wurde mit 10 Toren Torschützenkönig. Wir spielten gegen Meiller Türen (Santa Marina) 2:0; Geiselbullach 4:4; FC Flori 1:1; Bilfinger & Berger Allstars 6:1 und gegen den ADAC 0:3. Folgende Spieler waren hierbei im Einsatz: Michael Heiderer (Tor); Michael Eißner, Matze Neubauer; Marc Frey; Ingo Reisenauer; Harty Schwaab; Florian Schnellinger; Robert Lattner und Thomas Holzheu.

Ein großes Dankeschön geht an Mathias Neubauer für eine Ballspende!

Zwei Termine bereits zum Vormerken:
Unser Sommerfest auf dem Schwarz-Gelb Platz haben wir für Samstag, 17. Juli vorgeplant. Eine gesonderte Einladung mit genauen Einzelheiten folgt demnächst.
Schwarz-Gelb Wiesn am 3. Oktober ab 17.00 Uhr in der Ochsenbraterei (Anmeldungen können ab sofort vorgenommen werden).

Herzlichen Glückwunsch an die Geburtstagskinder im Juni: Peter Ulfik (10.); Marina Bindl (16.); Olaf Huhse (22.), Till Herzog, Arturo Morrone und Erwin Ischep (26.); Else Kranz (27.); Jürgen Hartmann (29.).

Montag, 12.04.10
F.C. Schwarz-Gelb : Stat. Landesamt 3:7 (1:3)Vorjahr 5:6 und 2:7

Das erste Saisonspiel für unsere Jungs und gleich die erste Niederlage. Einen Tag nach dem Erfolg beim Hallenturnier des SV Hölty holten wir uns diese doch bittere Pleite ab. Der letzte Sieg gegen die Elf vom Statistischen Landesamt liegt wohl schon etliche Jahre zurück und man muss leider feststellen dass diese Jungs spielerisch momentan zu stark für uns sind.
In der 9. Minute konnte der Gegner in Führung gehen. Eine Ecke die scharf herein geschlagen wurde köpfte die gegnerische Stürmerin mustergültig zum 1:0 ein. Den nötigen Platz hatte sie fünf Meter vor dem Tor allemal. Nur vier Minuten später der zweite Gegentreffer als Torwart Sauer einen Ball nach vorne abklatschte und der Gegner keine Mühe hatte den Ball im Tor zu versenken. Hier war wohl unsere größte Schwäche der letzten Jahre zu bewundern denn unsere Abwehr schaltete ab nachdem der Gegner zum Torschuss kam. Ein Nachsetzen kommt hier leider nicht zustande. Danach aber kämpften unsere Jungs mit aller Kraft und erspielten sich die eine oder andere Torchance. Die beste hatte wohl Florian Schnellinger als er auf den Torwart zustürmte und abschloss. Leider traf er nur den Torwart. Das 1:2 war dann eine Produktion aus dem Hause Glück. Michael Heiderer wollte von der rechten Seite flanken aber der Ball rutschte über den Spann und flog über den Torwart in der 35. Minute ins Tor. Vor der Halbzeit passierte noch einmal unserer Abwehr ein Schnitzer und es stand 1:3 (42. Minute). In der Pause wechselte Trainer Heiderer munter durch und es musste u. a. Torwart Sauer mit einer Verletzung vom Platz. Michael Heiderer der ihn vertrat war noch nicht richtig in seinem neuen Zuhause angekommen und schon stand es nach einem mustergültigen Fehlpass im Spielaufbau 1:4 (47. Minute). Danach drückte unsere Offensivabteilung aber weiter auf die Tube und versuchte einige Chancen herauszuspielen. Ein Paukenschlag von Marc Frey brachte schließlich das lang ersehnte Tor. Aus gut 30 Metern zog er ab und der Ball donnerte gegen den Innenpfosten und von dort in die Maschen. Nur fünf Minuten später stand es wieder 2:5. Schließlich war die endgültige Spielentscheidung nach 75. Minuten perfekt und es stand 2:6. Robert Lattner konnte sich nach einer sehenswerten Vorarbeit von Ingo Ruber noch mit einer schönen Direktabnahme in die Torschützenliste eintragen. Kurz vor Schluss noch das 3:7 und unsere Niederlage war besiegelt.
Es war ein sehr faires Spiel beider Mannschaften und Schiedsrichter Ulfik konnte einen ruhigen Nachmittag genießen.
Aufstellung: Sauer D. (45. Min. Heiderer M.); Eißner (45. Min. Blech); Weber (70. Min Lattner); Neubauer (45. Min. Reisenauer); Grauer; Frey; Lattner (45. Min. Schweinberger); Ruber I. Herzog; Schnellinger; Heiderer M. (45. Min. Ischep)
Torschützen: Heiderer M., Frey, Lattner (je 1)
Schiedsrichter: Peter Ulfik

Montag, 19.04.10
F.C. Schwarz-Gelb : Santa Marina 3:6 (0:3)Vorjahr 2:11

Wenn man das Vorjahresergebnis betrachtet so ist diese Niederlage doch als kleiner Schritt in Richtung Erfolg zu werten. Allerdings muss man dann nach dem Spielverlauf dieses Spiel als absolute Katastrophe ansehen. Ohne Leidenschaft und ohne Willen wird es wohl sehr schwer werden dieses Jahr überhaupt ein Spiel zu gewinnen. Ein Auftreten unserer Mannschaft das den wieder einmal sehr zahlreichen Zuschauern eigentlich nicht zuzumuten ist. Ein einziger Spieler des Gegners hat ausgereicht um unsere Abwehr zum Staunen zu bringen. Dieser konnte des Öfteren ganz in Ruhe durch unsere Abwehr marschieren und den Abschluss suchen ohne dass ihn auch nur einer gestört hat. Das Spiel ist demnach schnell erzählt: 9. Min 0:1; 35. Min. 0:2; 38. Min 0:3. Ruber Ingo mit einem Freistoß zum 1:3 (47. Min.); 67. Min 1:4; 80. Min 1:5; 82. Min. 1:6; 83. Min. 2:6 Lattner; 3:6 Neubauer (86. Min.) Es gilt ganz schnell einen Haken unter dieses Spiel zu setzen und mit einer hoffentlich besseren Moral die nächsten Spiele anzugehen. Florian Schnellinger der leider erst in der 20. Minute dazu gekommen war musste nach der Halbzeit mit einer Zerrung bereits wieder in der Kabine bleiben. Wir wünschen ihm gute Besserung. Der Gastschiedsrichter von Santa Marina leitete die Partie souverän und zeigte nur Ingo Ruber die gelbe Karte wegen Spielverzögerung.
Aufstellung: Heiderer M.; Eißner; Neubauer; Reisenauer; Weber; Holzheu; Lattner; Schweinberger; Ruber I.; Herzog; Schnellinger (45. Min Ischep)
Torschützen: Ruber I.; Lattner; Neubauer (je 1x)
Schiedsrichter: Gegner

Montag, 26.04.10
F.C. Schwarz-Gelb : Landratsamt 5:4 (3:2)Vorjahr 3:6

Endlich der erste Sieg. Und noch dazu völlig verdient!!! Man muss unserer Mannschaft heute ein großes Lob aussprechen, denn jeder einzelne hat heute sein bestes gegeben. Bereits zu Beginn des Spiels zeigte unsere Mannschaft den noch vor kurzem vermissten Willen und den Einsatz der nötig war, den Gegner immer wieder zu Fehlern zu zwingen. Bereits in der 3. Minute konnte Robert Lattner einen dieser Fehler nutzen. Ein flachen Rückpass vom gegnerischen Abwehrspieler fing er ab und schob unbedrängt zum 1:0 ein. In der 24. Minute auf einmal 1:1. Einen Fernschuss hielt Daniel Sauer noch spektakulär, aber der Ball landete kurz vor dem Tor und der Stürmer vom Landratsamt konnte diesen ohne Gegenwehr über die Linie schieben. Kurz darauf aber die passende Antwort unserer Mannschaft. Florian Schnellinger dribbelte sich über die rechte Seite nach vorne und passte am Strafraum quer auf den heranstürmenden Michael Eißner der zum 2:1 verwandeln konnte! Nur drei Minuten später gab es ca. 20 Meter vor dem Tor von Sauer einen Freistoß. Dieser wurde flach Richtung langes Eck geschossen und der heranstürmende Spieler konnte den Ball zum 2:2 einschieben. Kurz vor der Halbzeit dann der wohl schönste Angriff des Spiels. Michael Eißner erkämpfte sich an der Mittellinie den Ball. Kurzer Doppelpass mit Marc Frey, abermals zurück zu Frey der Florian Schnellinger bediente. Mit dem Rücken zum Tor und zu seinen zwei Gegenspielern machte dieser eine kurze Drehung und einen Schuss zum 3:2 in der 43. Minute. Abermals drei Minuten nach der Pause Florian Schnellinger zum 4:2. Marc Frey spielte in der 48. Minute Florian Schnellinger schön in den Lauf und dieser konnte trocken ins kurze Eck verwandeln (4:2). Kurz drauf eine der wenigen unschönen Szenen als Matthias Neubauer gegen seinen Gegenspieler zu spät kam und Schiedsrichter Franz Heiderer, der souverän und ruhig die Spielleitung an diesem Nachmittag übernommen hat, ihm die gelbe Karte zeigen musste. Leider kam es kurzzeitig zu einem kleinen Bruch in unserem Spiel. In der 51. Minute konnte ein Spieler vom Landratsamt sich gegen zwei Mitspieler durchsetzen und vom linken Strafraumeck den Ball geschickt ins lange Eck lupfen (4:3). Und in der 60. Minute sogar der Ausgleich zum 4:4. Aber dann zeigte sich die Moral unserer Elf. Nach und nach wurden Chancen erspielt. Die beste hierbei: Einen Angriff über die rechte Seite konnte Florian Schnellinger, nach einem kurzen Solo, zum Torabschluss vollenden. Der Keeper hat noch kurz pariert aber beim Nachschuss stand Simon Herzog goldrichtig und er konnte zum 5:4 abstauben. In der 84. Minute gab es noch nach einem Foul an Schnellinger (gelbe Karte für den Gegner) noch eine Freistoßchance die auch leichtfertig vergeben wurde.
Die Zuschauer konnten heute zufrieden nach Hause gehen und man hat mehrmals vernehmen dürfen, dass es heute ein sehr ansehnliches Spiel war. Auch an die Mannschaft vom Landratsamt geht ein großes Kompliment, da diese gerade einmal 11 Spieler dabei hatten und bis zum Schluss eine absolut kämpferische Leistung zeigten. Es war wieder einmal ein sehr faires Spiel
Aufstellung: Sauer D.; Grauer; Holzheu; Reisenauer; Neubauer (58. Min. Blech); Eissner; Weber (45. Min Ruber I., 83. Min. Frey); Lattner; Frey (73. Min. Heiderer M.); Schnellinger; Herzog
Torschützen: Schnellinger (2x), Eißner, Lattner, Herzog (je 1x)
Schiedsrichter: Franz Heiderer

Montag, 03.05.10
F.C. Schwarz-Gelb : S.V. Hölty 4:2 (3:0)Vorjahr 1:5 und 1:7

Endlich wieder ein Sieg gegen die Mannschaft vom SV Hölty. Nach zwei Niederlagen letztes Jahr war das heutige Spiel schon als Überraschung zu werten. Praktisch ohne Sturm hatten unsere Jungs es vollbracht mit aggressivem aber fairem Spiel heute zu gewinnen. Leider hat man dadurch ein bisschen die Feierlaune des SV Hölty verdorben, denn diese hatten heute genau vor 27 Jahren ihren Gründungstag. Genau deswegen konnte man aber hinterher bei einem Bier und einem Steak vom Grill die vorangegangen Zweikämpfe analysieren und ruhigen Gemüts auseinander gehen. Auf diesem Weg möchten wir uns bei unseren Grillern Harti Bosch und Max Schmid recht herzlich bedanken. Auch an Wolfi Weber für das wieder einmal sehr gute Fleisch sowie an Christine Steinbeiß für ihr selbst gemachtes Gebäck zum Nachtisch. Auch an jeden einzelnen Spender geht unser Dank. Ingo Ruber zerrte sich bereits nach 10 Minuten und musste ausgewechselt werden. Marc Frey war es der nach einem schönen Spielzug und einen Doppelpass mit Robert Lattner das 1:0 erzielt hat (20. Min.) Nun war der SV Hölty natürlich gefragt. Bei mehreren guten Angriffen stand unsere Abwehr aber so gut, dass Heiderer im Tor fast nie in Bedrängnis kam. Und in der 32. Minute bedankte sich Marc Frey für das schöne Zuspiel zum ersten Tor und schickte Robert Lattner perfekt in die Lücke. Allerdings verwandelte dieser erst beim dritten Nachschuss diese Chance zum 2:0. Sechs Minuten später dann ein Riesenjubel bei den trotz schlechter Witterung zahlreich vertretenen Zuschauern. Wieder wurde Robert Lattner über die rechte Seite auf die Reise geschickt und sein Versuch eine Flanke auf Michael Eißner zu spielen wehrte der Libero vom SV Hölty so ab, dass der Ball im Netz landete und es stand 3:0 für unsere Mannschaft. Ingo Ruber, der das Coachen von draußen für den eingewechselten Franz Heiderer übernahm machte den Spielern klar, dass diese 3:0 Führung hart erkämpft und noch härter verteidigt werden muss. Bereits nach fünf Minuten in der zweiten Halbzeit waren wir nämlich nur noch zu zehnt. Matze Neubauer kam einen Schritt zu spät in den Zweikampf und foulte seinen Gegenspieler. In dieser Situation tat er sich aber selbst so weh, dass ein weiterspielen nicht denkbar war. Ihm gute Besserung auf diesem Wege! Mit einem Mann weniger stellte man sich auf eine Abwehrschlacht ein. In der 69. Minute war es jedoch passiert. Nach einem Dribbling über die rechte Abwehrseite passte der gegnerische Stürmer in die Mitte wo Stürmer Nr. 2 wartete und den Ball flach ins Eck geschossen hat. Abermals hielt die Abwehr aber dicht und stand mehrmals goldrichtig. Kurz vor Ende des Spiels konnte Robert Lattner mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag für die Entscheidung sorgen. Steil geschickt konnte er sich zuerst gegen den Libero behaupten und dann ganz ruhig am Torwart zum 4:1 einschieben. Das 4:2 eine Minute später war dann nur noch Ergebniskorrektur. Eine kämpferisch sehr schöne Leistung unserer Mannschaft die diesen Sieg auch verdient hat! Es war ein hartes aber kein unfaires Spiel und Peter Ulfik leitete auch dieses Spiel ruhig. Es gab zwei gelbe Karten, eine für den Gegner und eine für Michael Eißner.
Aufstellung: Heiderer M.; Grauer; Holzheu; Reisenauer; Neubauer; Schweinberger; Weber; Lattner; Frey; Ruber I. (10. Min. Heiderer F.); Eißner
Torschützen: Lattner (2x), Frey und Eigentor (je 1x)