Herzlich willkommen wollen wir zu zwei neuen Mitgliedern sagen: Marco Praun und Daniel Rahn, einigen sicher schon vom Fußballplatz bekannt, haben sich uns angeschlossen. Wir wünschen den beiden viel Erfolg in unserer Mannschaft und hoffen auf eine lange Mitgliedschaft!

An unser Wirt und Mitglied Karl Stadler gehen unsere Gratulationswünsche. Seit mittlerweile 25 Jahren ist er Wirt des Gasthaus Gartenstadt in Harlaching. Ein Vierteljahrhundert ist eine sehr lange Zeit und wir wünschen ihm auch weiterhin alles erdenklich Gute für die nächsten 25 Jahre!

Wir wollen wieder einmal die Gelegenheit nutzen um einige Genesungswünsche auszusprechen: Gute und vor allem baldige Genesung wünschen wir Erwin Ischep, der sich beim Spiel gegen Novartis schwer am Knie verletzt hat! Auch wünschen wir weiterhin alles Gute Daniel Sauer, der sich nach seiner Kopf-OP auf dem Weg der Besserung befindet! Robert Lattner wünschen wir alles gute, da er kurz vor dem letzten Spiel wieder mit seinem bereits angeschlagenen Knöchel umgeknickt ist. Auch an Ingo Ruber gehen Genesungswünsche dass seine Knieverletzung bald ausgeheilt ist! Und auch allen Langzeitrekonvaleszenten wollen wir gute und vor allem baldige Genesung aufs allerherzlichste wünschen!

Herzlichen Glückwunsch an die Geburtstagskinder im Oktober: Markus Grauer (1.); Florian Schnellinger (2.) Otto Mathis (3.); Robert Lattner (10.); Harry Herbrik (55. Geb. am 12.); Rudi Steinbeiß (12.); Peter Maier (65. Geb. am 15.) Adrian Markusic und Paula Gereon (16.) Ingrid Müller (19.) Simon Herzog (21.) und Daniel Sauer (25. Geb. am 25.).

14. November Jahreshauptversammlung
18. Dezember Weihnachtsfeier
Beides findet im Gasthaus Gartenstadt statt. Gesonderte Einladungen folgen demnächst.

Wir können im Herbst wieder zwei Theatertermine anbieten:
Samstag, 13. November 20:00 Uhr Volksbühne Waldheim mit unserem Mitglied Isolde Krüger
"Da Häuslschleicha" Eintritt: 9,- €
Sonntag, 28. November 19:00 Uhr Bayerische Volksbühne von und mit unserm Mitglied Helmut Englmann
"Das sündige Dorf" wird heuer gespielt; Eintritt 9,- €
Bei Interesse bitte bei Familie Heiderer melden

Und wie jedes Jahr um diese Zeit steht auch dieses Mal die Hallensaison vor der Tür!
Bitte alle Teilnehmer der Hallenaktivitäten (Fußball, Tischtennis) an die Hallenbeiträge denken. Dank der konsequenten Haushaltsführung der Landeshauptstadt München bleiben die Kosten auch in diesem Jahr gleich. Diese sind für Tischtennis 30,- € und für Fußball 15,- €. Auch müssen wir wieder den Nichtmitgliederzuschuss erheben. Er beträgt wie die letzten Jahre 40,- €. Bitte bis spätestens Ende Oktober bei dem jeweiligen Abteilungsleiter, beim Kassier oder per Überweisung bezahlen!
Die nachfolgenden Termine sind verbindlich. Wir bitten daher alle diese zu notieren, da ein geregelter Rhythmus durch die Feiertage und Ferien nicht möglich ist.
Trainingszeit in der Halle Zielstattstraße: 19.00 − 21.00 Uhr.
Tischtennis: 12.10., 26.10.; 16.11.; 30.11.; 14.12.; 11.01.11; 25.01.11; 08.02.11; 22.02.11 und ab 08. März 2011 wieder jeden Dienstag
Fußball: 05.10.; 19.10.; 09.11.; 23.11.; 07.12.; 21.12.; 18.01.11; 01.02.11; 15.02.11 und 01.03.11 und ab 07. März 2011 wieder Training am Fußballplatz jeden Montag und Donnerstag 17.00 Uhr.

Das Spiel gegen o2 am 23.8. musste leider ausfallen, da der Gegner einfach nicht erschienen ist. Ohne Absage oder auch nur eine Entschuldigung muss man sagen, hat das eine so große Firma wie o2 eigentlich nicht nötig!

Montag, 30.08.10
F.C. Schwarz-Gelb : Stadtjugendamt 7:4 (4:1)letztes Spiel 1998 4:7

Nach dem Nichterscheinen von o2 waren wir froh, dass der nächste "neue" Gegner diese Woche angetreten ist. Allerdings gab es früher schon Spiele gegen das Stadtjugendamt. Und man muss sagen, dass diese Mannschaft einen überaus sympathischen Eindruck hinterlassen hat. In den ersten paar Minuten war eine gewisse Verunsicherung nach der dreiwöchigen Pause vorhanden und so dauerte es gute 15 Minuten bis wir ordentlich ins Spiel fanden. In dieser Zeit fiel auch nach 6 Minuten das 0:1. Nach einem Foul von Neubauer verwandelte der Gegner den Freistoß unhaltbar ins Kreuzeck. Florian Schnellinger erzielte in der 16. Minute mit einem Flachschuss das 1:1. Das 2:1 aus der 28. Minute basiert eher auf dem Motto "Kuriosität". Nach einem sehenswerten Weitschuß von Thorsten Schweinberger, der leider nur die Latte traf, und der gegnerische Libero den Ball eigentlich sicher hatte, konnte ihm Florian Schnellinger den Ball abluchsen und am Torwart vorbeischieben. Ingo Ruber konnte mit seiner Spezialität und einem satten Freistoß das 3:1 erzielen (40. Minute) ehe kurz vor der Halbzeit Stefan Lattner nach einer flachen Vorlage von Flo Schnellinger das 4:1 erzielte (44. Minute). Direkt nach der Pause das 5:1 als Schnellinger Stefan Lattner auf die Reise schickte und dieser den Ball zum 5:1 verwandelte. Danach eine Schwächephase, es wurde zu wenig und ungenau gespielt und der Ball ging einige Male unnötig verloren. Daher fiel auch das 5:2 in der 60. Minute. 7 Minuten später aber konnte Robert Lattner den alten Abstand wieder herstellen als Florian Schnellinger über die linke Seite nach vorne ging und scharf in die Mitte zu Robert Lattner spielte. 5 Minuten später wieder ein Treffer für den Gegner als nach einem Freistoß von der rechten Abwehrseite der Ball lange in der Luft war und der Stürmer höher sprang als Ingo Reisenauer und per Kopf das 6:3 erzielte. Und kurz vor Ende der Partie hat unsere Abwehr noch ein Gastgeschenk verteilt und den Ball hinten nicht rausbekommen so dass plötzlich ein Gegner allein vor Torwart Heiderer stand und ihm den Ball durch die Beine zum 6:4 (89. Minute) spielte. Die zweite Halbzeit endete dann wie sie begonnen hatte, Schnellinger schlug einen weiten Ball auf Stefan Lattner aber statt diesmal selbst das Tor zu erzielen flankte er mustergültig auf Schnellinger der per Kopf zum Endstand traf. Peter Maier, der nach einer langen Verletzungspause heute wieder an der Pfeife war, leitete das faire Spiel ruhig und souverän und verteilte zwei gelbe Karten an den Gegner wegen Foulspiel.
Aufstellung: Heiderer M.; Reisenauer; Weber; Holzheu; Neubauer; Schweinberger; Lattner; Ruber I.; Lattner St.; Schnellinger; Heiderer F.
Torschützen: Schnellinger (3x); Lattner St. (2x); Lattner R. und Ruber I. (je 1x)
Schiedsrichter: Peter Maier

Montag, 06.09.10
F.C. Schwarz-Gelb : Degussa 5:4 (3:1)Vorjahr 2:3

Nach 16 Minuten konnte Harty Schwaab das 1:0 erzielen als der gegnerische Torwart einen Freistoß von Schnellinger nur abgeklatscht hat. 7 Minuten später war es Schnellinger der nach einem Freistoß von Frey den Ball zum 2:0 "abstauben" konnte. Noch einmal Schwaab zum 3:0 als in der 38. Minute der Torwart eine lange Flanke von Weber nicht festhalten konnte bevor Schweinberger kurz vor der Halbzeit etwas gegen ein „zu Null“ hinten hatte und den Gegenspieler im Strafraum foulte. Den fälligen Elfmeter traf Degussa zum 3:1 Halbzeitstand. Die zweite Halbzeit war wohl eine unserer schwächeren in diesem Jahr. Kaum Spielzüge und zu viele unnötige Ballverluste. Und so mussten wir um diesen Sieg heute zittern. Nach 60 Minuten das 3:2 und drei Minuten später sogar das 3:3. In der 75. Minute gar das 3:4. Gott sei Dank ging Marc Frey nur drei Minuten später dem Ball hinterher und der gegnerische Torwart schoss ihn genau an und von Frey ging der Ball ins Tor zum 4:4. Drei Minuten vor Schluss konnte Siggi Rainer mit einem Freistoß noch das glückliche 5:4 für uns erzielen! Franz Heiderer hatten heute keinen schönen Nachmittag denn in dem ruppigen Spiel kamen immer wieder Meckereien auf und vor allem unschöne Nicklichkeiten zwischen den Spielern. Es gab auch heute eine Flut von gelben Karten. Weber, Schweinberger und Lattner Robert sahen diese auf unserer Seite und auch Degussa erhielt zwei gelbe Karten.
Nach dem Spiel wurde noch der Grill angeschmissen und bei einem guten Stück Fleisch oder einer leckeren Wurst auf den Sieg und die bisher gute Saison angestoßen. Ein herzlicher Dank geht hierbei an Wolfi Weber für das Besorgen des Fleisches, an Harti Bosch für das Grillen und eine Getränkespende, vor allem auch vielen Dank für die leckeren Salate und auch ein großes Dankeschön für alle Spenden die an diesem Abend eingegangen sind. Ebenso bedanken möchten wir uns noch bei Michael Heiderer der anlässlich seines 300. Spiels das Grillfleisch spendiert hat!
Aufstellung: Heiderer M.; Reisenauer; Weber; Holzheu; Frey; Schweinberger (Herzog); Ruber I. (14. Min. Lattner St.); Lattner R.; Neubauer; Schnellinger; Schwaab (46. Min. Rainer S.)
Torschützen: Schwaab (2x); Schnellinger, Frey; Rainer S. (je 1x)
Schiedsrichter: Franz Heiderer