Wir möchten mal wieder die Gelegenheit ergreifen Genesungswünsche auszusprechen. Wir hoffen, es ist uns keiner böse oder trägt es uns nach, wenn wir jemand vergessen haben namentlich zu erwähnen, denn unsere besten Wünsche gelten natürlich jedem dem es momentan nicht so gut geht! Besonders erwähnen möchten wir hier Jürgen Brzoska, Erwin Ischep, Hansi März, Peter Maier und auch Sabine Heiderer die sich von ihrer schweren Operation erholt!

Wieder können wir auch fröhliche Nachrichten mitteilen: Toni Pacciolla und seiner Frau gratulieren wir recht herzlich zu ihrem kleinen Gianluca. Wir wünschen ein gesundes Leben und der jungen Familie alles Gute!

Herzlichen Glückwunsch an alle Juni geborenen: Peter Ulfik (10.); Marina Bindl (16.); Olaf Huhse (22.); Marco Praun (23.); Mark Rothballer (24.); Till Herzog (70. Geb. am 26.); Arturo Morrone und Erwin Ischep (26.); Else Kranz (27.) und Jürgen Hartmann (29.).

Die Schwarz-Gelb Wiesn findet heuer am Sonntag, 2. Oktober ab 17.00 Uhr in der Ochsenbraterei statt. Bitte um baldige Anmeldung mit dem Gutscheinankauf in Höhe von 30,- € (2 Bier, 1 Ochs)!

Letzte Chance für eine Anmeldung zu unserer Fahrt nach Massenbach am 8. − 9. Juli! Wer noch Interesse hat als Spieler oder Schlachtenbummler uns zum AH-Turnier zu begleiten soll sich bitte so schnell wie möglich bei Familie Heiderer melden!

Für die Auswärtsfahrt möchten wir alle Reisenden erinnern dass die Restzahlung fällig ist. Auch zur Abfahrt an unserem Fussballplatz in der Passauerstraße um 07:30 Uhr möchten wir erinnern und an die Pünktlichkeit appellieren!

Recht herzlichen Dank an Mark Rothballer für eine Ballspende!!!

Eine Änderung im Terminplan gibt es: Am Donnerstag den 30.6. wurde noch ein Fußballspiel angesetzt. Gegner ist hier die Firma Gabo GmbH und das Spiel beginnt um 18:30 Uhr!

Seit den letzten Nachrichten sind wieder Beiträge eingegangen. Bezahlt haben: Klaus Neugebauer; Marco Praun; Jürgen König, Berti Fellermeier und Adrian Markusic. Wir möchten alle Mitglieder die den Beitrag noch nicht bezahlt haben daran erinnern dies möglichst bald zu erledigen, da die Frist bis Ende Juni läuft!

Auch für Spenden sagen wir recht herzlich Danke an Klaus Neugebauer (10,- €); Jürgen König (30,- €) Und Adrian Markusic (75,- €).

Montag, 04.04.11
F.C. Schwarz-Gelb : Stat. Landesamt 6:3 (4:2)Vorjahr 3:7 und 4:4

Nun also unser erstes "richtiges" Spiel im neuen Jahr. Nach dem eher chaotischen Eröffnungsspiel vergangene Woche hat man heute gesehen was heuer möglich ist, denn ganze 7 Jahre Anlauf haben wir benötigt um wieder ein Spiel gegen die Statistiker zu gewinnen. Das Spiel begann schon glänzend, als nach nicht einmal zwei Minuten Mark Rothballer einen Abpraller nach Schuss von Marco Praun zum 1:0 verwandeln konnte. Weitere drei Minuten später konnte wieder Rothballer jubeln als er nach einer schönen Vorlage wiederum von Praun allein auf den Torwart zulief und das 2:0 erzielte. In der elften Minute konnte sich Marc Frey, der heute als Spielmacher glänzte, mit einem Weitschuss in die Torschützenliste eintragen. Der Ball schlug kompromisslos unten links zum 3:0 ein. Nach 27. Minuten einige turbulente Szenen als Schiedsrichter Ulfik zuerst ein Handspiel von Schweinberger ca. 30 Meter vor dem Tor pfiff (angeschossen?). Der Freistoß kam in den Strafraum und beim nächsten Zweikampf schubste Wolfgang Weber den Ball tatsächlich mit der Hand weg und es gab Elfmeter. Dieser wurde sicher zum 3:1 verwandelt. Florian Zollner schlug einen langen Ball den Mark Rothballer wunderbar mit dem Kopf genau in den Lauf von Praun verlängerte und dieser traf zum 4:1 (33. Min.). Direkt nach dem Anstoß fiel aber das 4:2. Nach der Pause kam ein eher harmloser Schuss vom Gegner und dem ansonsten gut haltenden Zollner rutschte der Ball durch die Hände zum 4:3 (51. Min.). Robert Lattner wurde auf der rechten Seite auf die Reise geschickt, sein Torschuss wurde aber vom gegnerischen Torwart abgewehrt. Gegen den Nachschuss vom gut positionierten Marco Praun war der Keeper aber machtlos und es stand 5:3 in der 65. Minute. Und wiederum Praun markierte nach 77 Minuten auch den Endstand als er kurz vor dem Strafraum den Ball wunderschön in den rechten Winkel schoss. Schiedsrichter Ulfik hatte einen ruhigen Nachmittag und leitete das Spiel in gewohnt ruhiger Weise.
Aufstellung Zollner; Reisenauer; Weber; Neubauer; Lattner S. (63. Min. Heiderer M.); Schweinberger (46. Min Schwaab); Lattner R.; Herzog; Frey; Rothballer; Praun
Torschützen: Praun (3x); Rothballer (2x); Frey (1x)
Schiedsrichter: Peter Ulfik

Montag, 11.04.11
F.C. Schwarz-Gelb : Santa Marina 1:5 (0:2)Vorjahr 3:6 und 2:2

Der Beginn des Spiels war heute recht zerfahren. In der 13. Minute war es Marco Praun der das erste Mal gefährlich vor dem Tor auftauchte. Marc Frey hat ihn mit einer schönen Hereingabe bedient und sein guter Schuss wurde vom Gästetorwart blockiert. Zwei Minuten später lagen wir auf einmal zurück. Daniel Rahn hatte auf der linken Abwehrseite Probleme den Ball zum nächsten Spieler zu leiten und der gegnerische Stürmer stand auf einmal frei vor Keeper Heiderer. Kurz vor der Halbzeit dann noch das zweite Gegentor als der gleiche Stürmer wie beim ersten Mal aus guten zwanzig Metern zum Schuss kam. Keeper Heiderer versuchte noch zu retten aber von seiner Hand fiel der Ball wieder ins Netz (41. Minute). Ebenfalls kurz nach der Halbzeit, nämlich genau in der 47. Minute auf einmal wieder der Ball im Tor. Bei einer weiten Flanke waren sich Reisenauer und Grauer nicht einig wer an den Ball geht und so kam der Gegenspieler mit dem Knie ans Leder und schoss das 0:3. Das 0:4 aus der 63. Minute fiel nach einem Konter. Ingo Reisenauer, der heute gerne mit dem Schiedsrichter diskutierte, holte sich nach einem Foulspiel in der 66. Minute die erste Gelbe Karte der Saison ab. Und dann war es drei Minuten später endlich so weit. Nach einer Rückgabe nahm der gegnerische Keeper den Ball in die Hand. Den fälligen indirekten Freistoß verwandelte Florian Schnellinger zu unserem Ehrentreffer sicher ins Kreuzeck. Zwei Minuten später keimte noch einmal die Hoffnung auf als es einen Freistoß aus zwanzig Metern gab. Marc Frey schlenzte und der Ball knallte ans Kreuzeck. Der Abpraller fiel Florian Schnellinger aber so unglücklich vor die Füße dass die Chance vergeben war. Den Schlusspunkt setze Santa Marina in der 82. Minute als wieder einer der häufigen Konter zum 1:5 vollendet wurde. Insgesamt war es ein recht faires Spiel auch wenn einige Nicklichkeiten im Spiel waren. Schön war heute zu sehen dass wieder reichlich Zuschauer auf unserem Platz waren und das Spiel verfolgt haben!
Aufstellung Heiderer M.; Reisenauer; Weber; Rahn (45. Min. Grauer); Neubauer (45. Min. Zollner); Lattner S.; Holzheu; Lattner R.; Frey; Schnellinger; Praun
Torschützen: Schnellinger (1x)
Schiedsrichter: Gegner

Montag, 18.04.11
F.C. Schwarz-Gelb : Bunt Gmischt 6:3 (2:3)

Nachdem der eigentliche Gegner Sanacorp es mit Mühe geschafft hat uns vier Stunden vor Spielbeginn abzusagen wurde kurzfristig ein gemischtes Spiel auf die Beine gestellt. Unterstützt von David Bradler, Florian Globuschütz, Max Jägle, Peter Ulfik, Jochen Maucher, Manuel Geyer und Michi Geyer entstand ein nettes Spiel das unsere Mannschaft schließlich für sich entscheiden konnte!
Aufstellung S-G Heiderer M.; Reisenauer; Weber; Holzheu; Ischep; Frey; Praun; Schweinberger; Jägle
Aufstellung Bunt Gmischt Heiderer F.; Schnellinger; Globuschütz; Bradler; Rainer A.; Ulfik P.; Rothballer; Maucher; Geyer Manu; Geyer Michi
Torschützen: Frey (3x); Schnellinger (2x) Reisenauer; Ischep; Geyer Manu, Eigentor (je 1x)
Schiedsrichter: Peter Maier